BRUSCHETTA DE ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 16 fatias de pão italiano
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos (150 g)
- 2 xícaras (chá) de alho-poró, em rodelas (120 g)
- 1 tomate pequeno, em cubos (130 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma assadeira média, coloque o pão, regue com a metade do Azeite TERRANO™, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione o tomate, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Retire do fogo.
- Distribua sobre a superfície dos pães, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva em seguida.