Selo testada e aprovada
QUIBE DE ATUM DE MICRO-ONDAS

QUIBE DE ATUM DE MICRO-ONDAS


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (170 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 lata de atum ralado, escorrido (170 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 envelopes de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 2 mandioquinhas pequena, cozidas e espremidas (240 g)
  • meia cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o trigo para quibe, cubra com a água e deixe hidratar por 10 minutos. Escorra em uma peneira e reserve.
  2. Em outra tigela média, coloque o atum, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o HONDASHI® e o sal, e misture. Junte o trigo hidratado, a mandioquinha, a cebola e a hortelã, e misture até ficar uniforme.
  3. Disponha em um refratário quadrado pequeno (21 cm), untado, pressionando bem para ficar bem acomodado.
  4. Espalhe a manteiga, em pedacinhos, pela superfície e leve ao micro-ondas, na potência média, por 15 minutos.
  5. Retire do micro-ondas e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica

Nessa receita, a melhor opção a ser usada é o atum ralado para auxiliar na liga da massa. O atum em pedaços pode contribuir para despedaçar a preparação ao ser servida.

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