QUIBE DE ATUM DE MICRO-ONDAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (170 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 lata de atum ralado, escorrido (170 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 envelopes de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 2 mandioquinhas pequena, cozidas e espremidas (240 g)
- meia cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o trigo para quibe, cubra com a água e deixe hidratar por 10 minutos. Escorra em uma peneira e reserve.
- Em outra tigela média, coloque o atum, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o HONDASHI® e o sal, e misture. Junte o trigo hidratado, a mandioquinha, a cebola e a hortelã, e misture até ficar uniforme.
- Disponha em um refratário quadrado pequeno (21 cm), untado, pressionando bem para ficar bem acomodado.
- Espalhe a manteiga, em pedacinhos, pela superfície e leve ao micro-ondas, na potência média, por 15 minutos.
- Retire do micro-ondas e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Nessa receita, a melhor opção a ser usada é o atum ralado para auxiliar na liga da massa. O atum em pedaços pode contribuir para despedaçar a preparação ao ser servida.