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CUPCAKE DE MORANGO

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Ingredientes

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada
  • 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

 

Cobertura

 

  • 1 lata de creme de leite
  • meia lata de leite condensado
  • 1 sachê de MID® Morango

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o leite e a essência de baunilha, e misture bem, com o auxílio de um "fouet". Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, e misture. Transfira para a tigela reservada com os ingredientes líquidos e mexa delicadamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Distribua em forminhas próprias para cupcake (7 cm de diâmetro), disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a massa crescer e dourar.
  4. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
  6. Com o auxílio de um bico de confeiteiro, decore a superfície dos cupcakes e sirva em seguida.

dica

Você pode encontrar diversas forminhas para cupcake. Entre as mais comuns estão as de silicone e de papel. Mas, para manter a estrutura ideal dos cupcakes, o melhor é colocá-las dentro de uma outra fôrma de alumínio ou teflon com orifícios circulares próprios para encaixe das forminhas, a fim de que a aparência dos cupcakes fique homogênea. Caso não possua este tipo de fôrma, use 2 ou 3 forminhas de papel ou silicone para cada cupcake.

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