Descubra novos sabores!

BOLO NO POTE COM MID® LARANJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 4 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó

 

Calda

  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • meia xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia

Recheio e cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • meia lata de leite condensado (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite (395 ml)
  • 1 sachê de MID® Laranja

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos. Acrescente aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e por último, o leite. Bata por 2 minutos em velocidade alta, ou até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  2. Transfira a massa para uma fôrma retangular média (33 x 22 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  3. Prepare a calda: em uma panela média, coloque a água, o açúcar, a canela e o cravo, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Prepare o recheio e a cobertura: na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata na velocidade alta, até ficar em ponto de chantilly. Junte o leite condensado, o creme de leite e o MID®, bata rapidamente até ficar homogêneo.
  5. Com o auxílio de um aro, corte o bolo e depois divida em duas camadas, ou esfarele. Distribua uma fatia em potes de 200 ml e regue com a calda. Espalhe o recheio e cubra com a outra fatia de bolo. Regue novamente com a calda e finalize com a cobertura, se preferir, utilize um bico de confeitar para finalizar.
  6. Leve à geladeira até o momento de servir.

dica

se preferir, prepare o recheio com MID® Abacaxi ou MID® Morango.

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!