• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLO DE DOCE DE LEITE E NOZES

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa
    • • 4 gemas
    • • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • • 1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
    • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • • 1 envelope de MID® Baunilha com Limão
    • • 4 claras em neve
    • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)

      • Recheio e cobertura
      • • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
      • • meia xícara (chá) de ameixa seca, sem caroço (70 g)
      • • 2 latas de leite condensado (790 g)
      • • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade média, até obter um creme claro. Diminua a velocidade junte o leite, a farinha de trigo e meio envelope do MID®, e bata por mais 1 minuto.
    2. Desligue a batedeira e acrescente as claras, o fermento e meia xícara (chá) das nozes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
    3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a água e a ameixa, e deixe hidratar por 1 hora.
    4. Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após início da fervura. Retire do fogo, espere esfriar e abra as latas, reservando o doce de leite.
    5. Escorra as ameixas e não descarte o caldo. Misture o doce de leite, as ameixas previamente picadas e o licor. 
    6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte ao meio, no sentido horizontal, e umedeça as 2 partes do bolo com o MID® restante já dissolvido na calda da ameixa. Distribua metade do recheio em uma delas e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante do recheio/cobertura pela superfície e pela lateral do bolo. Decore com as nozes restantes e leve à geladeira até o momento de servir.

    dica

    Se preferir, substitua o licor de cereja por qualquer outro tipo de licor ou conhaque.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas