Selo testada e aprovada
BOLO PUDIM

BOLO PUDIM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • Pudim
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
    • 3 ovos
    • Bolo
      • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1 sachê de MID® Laranja
      • 2 ovos
      • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Retire do fogo e, com o auxílio de um pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa aderir em todos os lados. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma e reserve.
  3. Prepare o bolo: na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o MID®, e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
  4. Regue sobre a massa do pudim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
  6. Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
para que o bolo não quebre, espere esfriar bem antes de desenformar.
O bolo pudim é uma daquelas sobremesas criativas que unem dois doces deliciosos: bolo e pudim. Na parte superior, fica o pudim; na inferior, o bolo. É uma ótima opção para quem deseja diferenciar no cardápio do dia a dia, no almoço de domingo ou em ocasiões especiais!

Como desenformar sem quebrar o bolo pudim?

Desenformar o bolo pudim sem quebrar pode ser mais fácil do que você imagina. Para isso, siga estes passos!
  1. Unte bem a forma: antes de adicionar a massa e o pudim, unte as laterais da forma com manteiga ou margarina e farinha (apenas a parte do bolo), e faça uma boa camada de caramelo no fundo;
  2. Resfrie completamente: deixe esfriar em temperatura ambiente e, de preferência, leve à geladeira por 3 a 4 horas para máxima consistência.
  3. Solte as laterais: com uma faca fina ou espátula, raspe cuidadosamente toda a borda da forma para soltar o pudim.
  4. Use água quente: mergulhe o fundo da forma em uma tigela com água quente por 15 a 30 segundos para amolecer o caramelo.
  5. Verifique a soltura: retire da água e balance a forma — você deve sentir o bolo pudim se movendo levemente.
  6. Desenforme: coloque o prato sobre a forma e vire rapidamente. Mantenha a forma no lugar até sentir que o pudim desceu completamente.
  7. Retire a forma: levante a forma devagar para revelar seu bolo pudim perfeito.

Como saber se o bolo pudim está pronto?

Para saber se o bolo pudim está pronto, verifique se a superfície está dourada e as bordas levemente soltas. Faça o teste do palito e veja se ele sai limpo. Em seguida, com o auxílio de uma luva térmica própria para forno, balance cuidadosamente a forma. Se o bolo formar ondas suaves, significa que está pronto.

Bolo pudim tem que assar em banho-maria?

Muita gente associa o pudim — e o bolo pudim — ao tradicional banho-maria, mas nem sempre esse método é necessário. O banho-maria é uma técnica de cocção mais lenta, usada para evitar que a massa do pudim ferva e crie aquelas bolhas que deixam o interior com furinhos. No entanto, o nosso bolo pudim é preparado de um jeito diferente: ele assa direto no forno, sem precisar do banho-maria, e ainda assim mantém a textura e o sabor que todo mundo ama. Os furinhos que podem aparecer são apenas resultado da fervura da massa — não alteram o sabor nem a qualidade, apenas deixam o pudim com um visual diferente. Ou seja, não precisa se preocupar: o bolo pudim pode sim ser feito sem banho-maria e continuar delicioso!

Aprenda outras deliciosas receitas de bolo

Você tem uma receita de bolo predileta? Limão, morango, milho, laranja… com tantas opções, fica até difícil escolher! Confira a seguir dicas variadas e deliciosas de receitas e veja como o bolo é versátil e fácil de agradar!

Bolo de Limão

Um bolo de limão feito com massa e cobertura fáceis de preparar, escolha ideal para o lanche da tarde!  A praticidade da receita é tamanha que, nesta versão, usamos o MID® Limão, um refresco prático e ideal para o preparo de diversas receitas deliciosas.

Bolo Colorido de Morango

Um bolo colorido de morango que impressiona tanto pelo sabor quanto pela aparência. É uma escolha certeira tanto para a hora do lanche quanto para aniversários!  Para fazer esse mesclado maravilhoso, temos um segredo: o MID® Morango, um refresco com o gostinho da fruta e adoçado na medida certa.

Bolo de Milho de Liquidificador

Bolo de milho de liquidificador Saborear um delicioso bolo de milho de liquidificador acompanhado de um café ou chá quentinho é incrível.  Nesta versão, o segredo do chef está no Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, que tem sabor suave e, além do bolo de milho, também é ideal para refogar, fritar e grelhar alimentos.

Bolo de Iogurte

Bolo de iogurte Um bom bolo de iogurte é capaz de transformar qualquer tarde comum em um momento especial e cheio de sabor.  Aqui, para dar um toque único à receita, contamos com a ajuda extra do MID® Baunilha com Limão, que é fácil de usar e deixa o bolo ainda mais delicioso de um jeito prático e descomplicado.

Bolo de Laranja com Calda de Chocolate

Bolo de laranja com calda de chocolate O bolo de laranja por si só já é saboroso, mas com uma calda especial pode ficar ainda melhor! Este bolo de laranja com calda de chocolate vai te surpreender e entrar para a sua lista de bolos prediletos. A massa conta com a praticidade do MID® Laranja, um refresco adoçado na medida certa e fonte de vitamina C.  Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para preparar o melhor bolo de pudim e deixar todo mundo com água na boca!

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita