Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
1 e meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada
2 ovos batidos
meia xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, a manteiga, o Caldo SAZÓN® e o flocos de milho, e leve ao fogo médio. Cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar e a massa desgrudar do fundo. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira para esfriar.
Divida a massa em 12 porções e abra cada uma delas entre a palma das mãos. Distribua a linguiça calabresa e feche no formato de croquete.
Passe-os pelo ovo e pelo fubá. Frite-os, aos poucos, em imersão em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
se preferir, prepare-os na air fryer. Disponha-os, aos poucos, no cesto da fritadeira, pincele com óleo e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.