- Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar
CROQUETE DE FEIJÃO COM CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 kg de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioquinha cozido e escorridos (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua (75 g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente a carne-seca e frite por mais 3 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão e a salsa, misture e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o feijão cozido e bata no modo pulsar, até ficar homogêneo.
- Em uma panela média, aqueça o óleo restante, junte o feijão batido, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Adicione o refogado de carne-seca e misture vigorosamente.
- Deixe amornar e modele os croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite-os em imersão, em óleo não muito quente por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
se preferir preparar os bolinhos assados em vez de fritos, disponha-os em uma assadeira grande untada e leve-os ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.