Testada e aprovada
CROQUETE DE FEIJÃO COM CARNE-SECA
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CROQUETE DE FEIJÃO COM CARNE-SECA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioquinha cozido e escorridos (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua (75 g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente a carne-seca e frite por mais 3 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão e a salsa, misture e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o feijão cozido e bata no modo pulsar, até ficar homogêneo. 
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo restante, junte o feijão batido, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Adicione o refogado de carne-seca e misture vigorosamente.
  4. Deixe amornar e modele os croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  5. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica

se preferir preparar os bolinhos assados em vez de fritos, disponha-os em uma assadeira grande untada e leve-os ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.

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