Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 dente de alho espremido
2 e meia xícaras (chá) de camarões médios limpos (300 g)
1 sachê de HONDASHI®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
500 g de abóbora-japonesa sem casca, cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o camarão e meio sachê de HONDASDHI®, e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor. Adicione a farinha de trigo, a água, a abóbora, o HONDASDHI® restante e o sal, e mexa em fogo baixo por 5 minutos, ou até que a massa cozinhe e desprenda do fundo da panela.
Espere amornar, molde croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-os aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
se desejar, substitua o camarão por carne-seca cozida e desfiada.