BOLINHO DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
- 700 g de bacalhau, limpo e dessalgado
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
- Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau e o Tempero SAZÓN®, misture bem e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos e a farinha de trigo, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude da ponta dos dedos.
- Espere amornar, molde bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
- Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos ou até dourarem, e escorra em papel-toalha.
- Sirva em seguida.
Dica
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.