Descubra novos sabores!

QUADRADINHOS DE TAPIOCA TEMPERADOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • meia cenoura pequena ralada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de tapioca granulada (180 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado (80 g)
  • meia xícara (chá) de milho-verde em conserva, escorrido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto. Adicione a água, a tapioca, o queijo de coalho e o milho, e misture.
  2. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (20 x 30 cm), forrado com filme-plástico e espalhe, nivelando a superfície para que fique da mesma espessura. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
  3. Desenforme com o auxílio do próprio filme-plástico em uma superfície lisa e corte quadrados de 2 cm. Transfira-os para uma assadeira, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, sirva com melaço de cana ou geleia de pimenta.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!