Testada e aprovada
BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida, morna
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 100 g de muçarela cortada em cubinhos
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea e com liga.
  2. Com as mãos enfarinhadas, modele 60 esferas de 2 cm de diâmetro, recheando-as com um cubo de muçarela. Frite-as em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 2 minutos, ou até que dourem por todos os lados.
  3. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica

Substitua a mussarela por queijo prato ou pelo queijo de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.