Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de açúcar
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de óleo
meio sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
Creme
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 g de camarões pequenos limpos
meio sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
1 embalagem pequena de cream cheese (150 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente o ovo, o leite, o óleo e o Caldo SAZÓN®, e misture.
Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas 40 porções da massa, aos poucos, em uma frigideira untada e frite dos dois lados por 1 minuto, ou até dourar.
Faça o creme: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os camarões e frite por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até mudar de cor. Retire do fogo e aguarde amornar.
No copo do processador, coloque os camarões, o Caldo SAZÓN® e o cream cheese, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
Distribua o creme por cima das massas (blinis) e decore com a cebolinha. Sirva em seguida.