Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (100 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
Canelones
3 pães sírios médios
Molho
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma tigela média, misture a ricota, metade do queijo parmesão, metade da muçarela, a salsa e o requeijão.
Abra os pães sírios na metade, separando cada pão em duas folhas. Distribua o recheio sobre cada folha de pão e enrole-os como rocambole. Reserve.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, mexendo sempre por 2 minutos, ou até que o creme esteja liso e homogêneo, sem deixar queimar.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporá-lo completamente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até encorpar.
Cubra o fundo de um refratário retangular médio com parte do molho, disponha os canelones sobre ele e regue com o molho restante.
Salpique o queijo parmesão restante pela superfície e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.