Testada e aprovada
CANELONES DIFERENTES

CANELONES DIFERENTES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)

Canelones

 

  • 3 pães sírios médios

Molho

 

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  1. Faça o recheio: em uma tigela média, misture a ricota, metade do queijo parmesão, metade da muçarela, a salsa e o requeijão.
  2. Abra os pães sírios na metade, separando cada pão em duas folhas. Distribua o recheio sobre cada folha de pão e enrole-os como rocambole. Reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, mexendo sempre por 2 minutos, ou até que o creme esteja liso e homogêneo, sem deixar queimar.
  4. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporá-lo completamente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até encorpar.
  5. Cubra o fundo de um refratário retangular médio com parte do molho, disponha os canelones sobre ele e regue com o molho restante.
  6. Salpique o queijo parmesão restante pela superfície e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

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