MACARRÃO ENFORMADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) + 5 colheres (sobremesa) de AJI-SAL®
- 1 pacote de macarrão talharim (500 g)
- 300 g de mussarela fatiada
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 400 g de lingüiça calabresa fatiada (opcional)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande cortada em anéis
- 4 tomates grandes cortados em fatias
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola picada e refogue rapidamente. Acrescente a polpa de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione a maisena, previamente dissolvida no leite, junte o queijo ralado e tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Cozinhe até o molho encorpar.
- Cozinhe o talharim em 5 litros de água, temperada com 5 colheres (sobremesa) de AJI-SAL®. Escorra e, ainda quente, misture com o molho.
- Coloque em uma forma própria para pizza, untada, de cerca de 35 cm de diâmetro e borda alta. Cubra com a mussarela e reserve.
- À parte, aqueça o Azeite TERRANO™ e frite a lingüiça até dourar. Abaixe o fogo, junte o alho, a cebola em anéis e deixe murchar. Adicione os tomates, misturando delicadamente para envolvê-los com o Azeite TERRANO™, sem deixar que desmanchem. Tempere com o Tempero SAZÓN® restante, misture e retire do fogo.
- Coloque o refogado sobre a massa reservada, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
Para a massa compactar, não coloque óleo na água de cozimento do macarrão.