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    MACARRÃO ENFORMADO

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 cebola média picada
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado
    • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 colher (chá) + 5 colheres (sobremesa) de AJI-SAL®
    • 1 pacote de macarrão talharim (500 g)
    • 300 g de mussarela fatiada
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 400 g de lingüiça calabresa fatiada (opcional)
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola grande cortada em anéis
    • 4 tomates grandes cortados em fatias
    • orégano a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola picada e refogue rapidamente. Acrescente a polpa de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione a maisena, previamente dissolvida no leite, junte o queijo ralado e tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Cozinhe até o molho encorpar.
    2. Cozinhe o talharim em 5 litros de água, temperada com 5 colheres (sobremesa) de AJI-SAL®. Escorra e, ainda quente, misture com o molho.
    3. Coloque em uma forma própria para pizza, untada, de cerca de 35 cm de diâmetro e borda alta. Cubra com a mussarela e reserve.
    4. À parte, aqueça o azeite e frite a lingüiça até dourar. Abaixe o fogo, junte o alho, a cebola em anéis e deixe murchar. Adicione os tomates, misturando delicadamente para envolvê-los com o azeite, sem deixar que desmanchem. Tempere com o Tempero SAZÓN® restante, misture e retire do fogo.
    5. Coloque o refogado sobre a massa reservada, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

    dica

    Para a massa compactar, não coloque óleo na água de cozimento do macarrão.

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