BOLINHO DE CHUCHU
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 chuchu médio (400 g)
- meia colher (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- meia cenoura pequena ralada (60 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (90 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
- Descasque o chuchu, pique a casca e reserve. Transfira a polpa para uma panela pequena, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra a água e amasse, com o auxílio de um garfo, até formar um purê. Disponha em uma peneira e deixe por 15 minutos, para escorrer a água e esfriar.
- Em uma panela pequena, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte o alho, a cenoura e a casca do chuchu, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios.
- Em uma tigela média, coloque o purê de chuchu, os ovos, a farinha de aveia, a cenoura refogada, o Caldo SAZÓN® e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
- Disponha a massa em 10 forminhas de “muffin” e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se desejar, prepare os bolinhos na fritadeira elétrica. Para isso, disponha os bolinhos na cestinha da fritadeira e leve a fritadeira a 160 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar.