Descubra novos sabores!

BOLINHO DE CHUCHU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 chuchu médio (400 g)
  • meia colher (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente de alho espremido
  • meia cenoura pequena ralada (60 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (90 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparado com

Modo de preparo

  1. Descasque o chuchu, pique a casca e reserve. Transfira a polpa para uma panela pequena, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra a água e amasse, com o auxílio de um garfo, até formar um purê. Disponha em uma peneira e deixe por 15 minutos, para escorrer a água e esfriar.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte o alho, a cenoura e a casca do chuchu, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios.
  3. Em uma tigela média, coloque o purê de chuchu, os ovos, a farinha de aveia, a cenoura refogada, o Caldo SAZÓN® e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
  4. Disponha a massa em 10 forminhas de “muffin” e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se desejar, prepare os bolinhos na fritadeira elétrica. Para isso, disponha os bolinhos na cestinha da fritadeira e leve a fritadeira a 160 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!