Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de sobras de arroz cozido (220 g)
5 colheres (sopa) de talo e folhas de salsa picada
meia xícara (chá) de frango cozido, desfiado
2 batatas médias cozida e amassada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o arroz, metade da salsa e o e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar uma farinha.
Transfira para uma tigela média, junte o frango, a batata, o amido, a salsa restante, a pimenta dedo-de-moça e o Caldo SAZÓN®, e misture.
Separe em 10 partes e modele bolinhas, depois achate-as. Disponha em uma assadeira média, levemente untada, e leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Para isso, disponha os bolinhos na cestinha, untada, e pincele com óleo. Leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire da fritadeira e sirva em seguida.