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BOLINHO DE LENTILHA

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a lentilha e a água, e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que a lentilha esteja macia e a água tenha secado.
  2. Retire do fogo, transfira metade da lentilha cozida no copo do liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Disponha em uma tigela média, junte a lentilha restante, o alho, a cebola, o Azeite TERRANO®, a farinha de trigo, a salsa, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  3. Divida a massa em 16 porções e modele esferas. Disponha em uma assadeira média, untada e achate-as até obter um bolinho de 4 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, virando cuidadosamente na metade do tempo.
  4. Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de abril de 2024

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