- HONDASHI® Comprar
BOLINHOS DE PEIXE COM BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de sobras de peixe grelhado (250 g)
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas, frias (400 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, a batata, o óleo, a salsa, 1 ovo, o HONDASHI®, o sal e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa homogênea. Divida em 24 porções e modele bolinhos. Passe pelo ovo restante e pela farinha de rosca.
- Frite-os em imersão, aos poucos e em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Utilize as sobras de peixe que tiver disponível, grelhado, cozido ou assado.
2. Caso prefira, faça na air fryer, para isso, pincele os bolinhos com óleo, acomode, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até começar a dourar.