Testada e aprovada
BOLINHOS DE PEIXE COM BATATA

BOLINHOS DE PEIXE COM BATATA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de sobras de peixe grelhado (250 g)
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas, frias (400 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 2 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, a batata, o óleo, a salsa, 1 ovo, o HONDASHI®, o sal e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa homogênea. Divida em 24 porções e modele bolinhos. Passe pelo ovo restante e pela farinha de rosca.
  2. Frite-os em imersão, aos poucos e em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  3.  
Dica

1. Utilize as sobras de peixe que tiver disponível, grelhado, cozido ou assado.

2. Caso prefira, faça na air fryer, para isso, pincele os bolinhos com óleo, acomode, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até começar a dourar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.