
BOLINHA DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de muçarela cortado em cubos pequenos
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) da água (400 ml) e a manteiga, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha de trigo previamente misturada com o sal, aos poucos e mexendo sem parar, até formar uma massa uniforme, que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
- Divida a massa em 36 porções. Abra cada uma entre a palma das mãos, recheie com a muçarela e feche, modelando pequenas esferas. Passe-as na água restante e no SAZÓN® Tempera & Empana, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Se preferir, as bolinhas podem ser assadas, porém a aparência e a textura não ficam exatamente como a receita original (frita). Coloque as bolinhas de queijo em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.