BOLINHA DE QUEIJO
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BOLINHA DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortado em cubos pequenos
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) da água (400 ml) e a manteiga, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha de trigo previamente misturada com o sal, aos poucos e mexendo sem parar, até formar uma massa uniforme, que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Divida a massa em 36 porções. Abra cada uma entre a palma das mãos, recheie com a muçarela e feche, modelando pequenas esferas. Passe-as na água restante e no SAZÓN® Tempera & Empana, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até ficarem douradas.
  3. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, as bolinhas podem ser assadas, porém a aparência e a textura não ficam exatamente como a receita original (frita). Coloque as bolinhas de queijo em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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