- Caldo SAZÓN® Legumes Comprar
BOBÓ VEGETARIANO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 400 g de aipim já cozido
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- buquês de meio maço de couve-flor, aferventados (150 g)
- 1 tomate grande, cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde médio, em cubos pequenos
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas e já cozido (135 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o aipim, o leite de coco, o Caldo SAZÓN®, a água, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ela dourar. Acrescente a couve-flor, o tomate, o pimentão, a pimenta, o grão-de-bico, o azeite de dendê e o suco de limão, e misture. Cozinhe por 5 minutos, ou até incorporar levemente.
- Adicione a mistura de mandioca e cozinhe por mais 2 minutos, ou até começar a levantar fervura.
- Retire do fogo, junte o coentro, mexa e sirva em seguida.