Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
400 g de aipim já cozido
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
buquês de meio maço de couve-flor, aferventados (150 g)
1 tomate grande, cortado em cubinhos
1 pimentão verde médio, em cubos pequenos
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas e já cozido (135 g)
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o aipim, o leite de coco, o Caldo SAZÓN®, a água, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar uma massa homogênea. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ela dourar. Acrescente a couve-flor, o tomate, o pimentão, a pimenta, o grão-de-bico, o azeite de dendê e o suco de limão, e misture. Cozinhe por 5 minutos, ou até incorporar levemente.
Adicione a mistura de mandioca e cozinhe por mais 2 minutos, ou até começar a levantar fervura.
Retire do fogo, junte o coentro, mexa e sirva em seguida.