BOBÓ DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 700 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 1 mandioca pequena, cozida e espremida (300 g)
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média picada
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos.
- No copo do liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a água, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a mandioca processada, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.