

CHILI COM CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250 g)
- 1 e meio litro de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne bovina moída
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de chili em pó
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos após o início da fervura.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes.
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murchar.
- Junte o feijão com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chili, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Chili é um tipo de pimenta muito utilizada na culinária mexicana. Nesta receita, foi utilizada sua forma em pó, que é uma mistura de pimenta seca moída, cominho, orégano e alho. Substitua a pimenta chili por malagueta ou dedo-de-moça.