Selo testada e aprovada
ALCATRA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA

ALCATRA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de alcatra cortada em pedaços
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena ralada (120 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos de cada lado, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
  3. Adicione a água, a cerveja e a VONO® Chef, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  4. Corte a carne em fatias finas e sirva em seguida com o molho.
Dica

se preferir, substitua a alcatra por rabo bovino e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.