

ALCATRA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de alcatra cortada em pedaços
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena ralada (120 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 xícara (chá) de cerveja preta (200 ml)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos de cada lado, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
- Adicione a água, a cerveja e a VONO® Chef, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Corte a carne em fatias finas e sirva em seguida com o molho.
se preferir, substitua a alcatra por rabo bovino e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.