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    CASQUINHA DE SARDINHA

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho picado
    • meia cebola pequena ralada
    • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (80 g)
    • 1 lata de sardinha, escorrida e amassada
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • meia lata de creme de leite (150 g)
    • 4 colheres (sopa) de biscoito água e sal triturado
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

       

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cenoura, a sardinha e o HONDASHI®, e refogue por mais 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, até adquirir uma consistência cremosa.
    2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
    3. Distribua o refogado entre 8 casquinhas de siri e salpique o biscoito e o queijo ralado pela superfície.
    4. Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, ou até dourarem.
    5. Sirva em seguida.

       

    dica

    1. Se preferir, substitua a sardinha por atum em lata.
    2. Caso não possua as casquinhas, disponha todo o refogado de sardinha em um refratário e leve ao forno para gratinar.

    (+ 15 minutos de forno)

    Rendimento: 8 unidades.

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