- Caldo SAZÓN® Galinha Comprar
FILÉ DE FRANGO AO MOLHO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 kg de filés de peito de frango, sem pele e sem osso
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 tomates pequenos picados
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido no vinho branco, e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 20 minutos. Reserve a marinada e faça o frango.
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango aos poucos e frite por 15 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Junte a farinha de trigo, a marinada reservada e o leite, misture e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Adicione o tomate e o creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), coloque metade do creme, distribua os filés e cubra com o restante do creme. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, sirva acompanhando de arroz branco e batata palha.