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    BIFES NA CERVEJA

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    Ingredientes

    • 4 bifes de alcatra, limpos (400 g)
    • 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de cerveja
    • 6 gotas de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere os bifes com o RECEITA DE CASA™ e passe-os pela farinha de trigo.
    2. Em uma frigideira anti-aderente de tamanho médio, coloque o azeite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer.
    3. Frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Reserve, mantendo-os aquecidos.
    4. Na mesma frigideira, coloque a cerveja e, enquanto cozinha em fogo baixo, mexa com o auxílio de uma colher de pau até desprender os resíduos da carne que ficaram na panela. Deixe ferver por 3 minutos ou até reduzir o molho pela metade.
    5. Junte o suco de limão e o creme de leite, e deixe cozinhar por 2 minutos.
    6. Ajuste o tempero com o RECEITA DE CASA™ e retire do fogo.
    7. Regue os bifes com o molho de cerveja e sirva em seguida, acompanhado de purê de batatas, cenoura e brócolis cozidos.

    dica

    Fritando os bifes por 2 minutos, eles ficarão ao ponto. Se preferir, ajuste o tempo para obter o ponto desejado.

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