Descubra novos sabores!

BIFES NA CERVEJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra, limpos (400 g)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de cerveja
  • 6 gotas de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com o SABOR A MI® Receita de Casa e passe-os pela farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira anti-aderente de tamanho médio, coloque o Azeite TERRANO™ e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Reserve, mantendo-os aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, coloque a cerveja e, enquanto cozinha em fogo baixo, mexa com o auxílio de uma colher de pau até desprender os resíduos da carne que ficaram na panela. Deixe ferver por 3 minutos ou até reduzir o molho pela metade.
  5. Junte o suco de limão e o creme de leite, e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Ajuste o tempero com o SABOR A MI® Receita de Casa e retire do fogo.
  7. Regue os bifes com o molho de cerveja e sirva em seguida, acompanhado de purê de batatas, cenoura e brócolis cozidos.

dica

Fritando os bifes por 2 minutos, eles ficarão ao ponto. Se preferir, ajuste o tempo para obter o ponto desejado.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!