Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Molho
4 tomates médios, sem sementes e cortado em pedaços (560 g)
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, em cubos pequenos (250 g)
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas (75 g)
Polenta
1 colher (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (260 g)
1,3 litro de água
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Modo de preparo
Faça o molho: no copo do liquidificador coloque os tomates e a água, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite a linguiça, por 4 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate batido e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, misture as azeitonas e reserve aquecido.
Prepare a polenta: em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o fubá, a água e o SABOR A MI®, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Tampe a panela e deixe terminar de cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, deixe a pressão ceder, abra a panela e mexa.