Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 bifes de alcatra bovina (400 g)
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque os bifes e tempere com o alho.
Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte os bifes e frite-os por 2 minutos. Vire-os, polvilhe a com o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire e reserve-os, mantendo aquecidos.
Na mesma frigideira, junte a farinha de trigo já dissolvida na água, em fogo médio, raspando o fundo da frigideira por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente o molho. Volte os bifes à frigideira e deixe por mais 1 minuto, ou até os bifes estarem envolvidos pelo molho.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Para dar um toque especial à preparação, acrescente 1 colher (chá) de sementes de gergelim ao molho.