Selo testada e aprovada
GRATINADO DE ESPINAFRE COM FRANGO ASSADO

GRATINADO DE ESPINAFRE COM FRANGO ASSADO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena, picada
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre, picadas
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango, já assado e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 3 ovos cozidos, cortados ao meio
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o espinafre, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até o espinafre murchar. Acrescente o frango e misture.  Retire do fogo, transfira para um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre. Disponha sobre o refogado de frango reservado, distribua os ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.