

CAÇAROLA DE PEIXE À BAIANA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de cação em postas
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 cebolas médias em rodelas médias
- 4 dentes de alho espremidos
- 4 xícaras (chá) de camarões sete-barbas, limpos
- 6 tomates médios, sem tomate e sem sementes, picados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- meia xícara (chá) de salsa picada
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe, metade do HONDASHI®, o suco de limão e o sal, misture e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, até que a cebola fique transparente. Adicione o camarão, o HONDASHI® restante, misture e refogue por mais 2 minutos, ou até o camarão mude de cor. Acrescente o tomate e a pimenta, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, por 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando, para não grudar. Coloque o leite de coco e o azeite de dendê, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela destampada, ou até encorpar. Junte a salsa e a cebolinha, misture, retire do fogo e sirva em seguida