Descubra novos sabores!

BIFE ACEBOLADO SIMPLES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 bifes finos de alcatra bovina (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as rodelas de cebola, os bifes, o Tempero SAZÓN® e 1 colher (sopa) do óleo, e misture.
  2. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por cerca de 1 minuto e meio de cada lado, ou até começar a dourar, repondo o óleo na frigideira quando necessário. Retire os bifes e reserve aquecido.
  3. Acrescente o restante do óleo da frigideira e refogue a cebola reservada por cerca de 2 minutos, ou até que esteja macia. Adicione o vinagre, o SABOR A MI®, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Cubra os bifes com a cebola e sirva em seguida acompanhado de arroz e salada de folhas.

dica

1. Você pode tornar este prato ainda mais nutritivo, substituindo a carne por bifes de fígado.

2. Antes de servir, espalhe salsa picada sobre a superfície dos bifes acebolados.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!