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FRANGO AO VINHO COM FAROFA

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Ingredientes

Frango

 

  • 2 e meia colheres (chá) de RECEITA DE CASACaseiro
  • 2 e meia xícaras (chá) de vinho branco seco (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 frango pequeno inteiro, limpo (2 kg)

Farofa

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto, em cubos (100 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, picadas
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o frango: Em uma tigela média, coloque o SABOR A MI® Receita de Casa, o vinho, o Azeite TERRANO® e o suco de limão, e misture. Disponha o frango em uma assadeira grande, regue com a mistura, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas. Junte a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon, a linguiça, o presunto, a azeitona e refogue por 3 minutos, ou até o bacon e linguiça dourarem. Acrescente a cenoura, os ovos e a farinha, misture e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até a farinha dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Retire o frango do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida, acompanhado da farofa.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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