Descubra novos sabores!

ESTROGONOFE PRÁTICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500 g de patinho bovino cortado em iscas
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado (opcional)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o SABOR A MI® e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e junte a mostarda, o ketchup e a polpa de tomate. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, com a panela semitampada. Acrescente o cogumelo e o creme de leite, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o patinho bovino pela mesma quantidade de coxão mole.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!