Selo testada e aprovada
BIFE ACEBOLADO COM BATATA FRITA

BIFE ACEBOLADO COM BATATA FRITA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 bifes de alcatra bovina (500 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, cortada em rodelas (150 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes e polvilhe com o AJI-SAL®. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado ou até dourara, repondo o óleo quando necessário. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar. Adicione a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira. Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida acompanhado de batatas fritas.
Dica

para obter maior maciez da carne, corte os bifes no sentido contrário às fibras da carne.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.