

BATATA ROSTI COM CHUCHU RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 batatas grandes com a casca (500 g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 chuchu grande (350 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 fatias de muçarela, rasgadas
Você pode usar
Modo de preparo
- Em um refratário grande, coloque as batatas, faça furos superficiais com o auxílio de um garfo e regue com 2 colheres (sopa) de água. Cubra com filme plástico, deixando um espaço aberto para a saída do ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos, virando na metade do tempo.
- Em outro recipiente, coloque o chuchu, repita o processo da batata com a água restante e leve ao micro-ondas em potência alta, por 5 minutos, virando na metade do tempo.
- Espere esfriar e rale a batata e o chuchu no ralo grosso. Transfira para uma tigela, junte o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture bem.
- Em uma frigideira pequena antiaderente (20 cm de diâmetro), coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Faça uma camada com os legumes ralados, espalhe metade da muçarela e faça outra camada com os legumes. Pressione com uma colher ou espátula e frite em fogo baixo por 5 minutos, virando com o auxílio de um prato, na metade do tempo, ou até dourar. Repita o processo com os ingredientes restantes e sirva em seguida.