Selo testada e aprovada
TORTA DE LEGUMES

TORTA DE LEGUMES

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 dentes de alho picados
  • meia cebola pequena picada
  • 2 tomates médios maduros, picados
  • 2 latas de seleta de legumes, escorridas (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • folhas de 1 maço pequeno de espinafre (200 g)
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem. Junte o tomate, a seleta, o cheiro-verde e metade do sachê de Caldo SAZÓN®, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o espinafre e o Caldo SAZÓN® restante, e bata, na potência média, por 2 minutos ou até as folhas de espinafre ficarem bem trituradas.        
  3. Transfira para uma tigela média e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo.                                                                                   
  4. Em uma fôrma refratária retangular média (20 x 29 cm), untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.                                                                                           
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Essa é uma receita muito prática e versátil, cujo recheio pode ser o de sua preferência, como atum, queijo e presunto ou palmito.

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