TORTA DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 dentes de alho picados
- meia cebola pequena picada
- 2 tomates médios maduros, picados
- 2 latas de seleta de legumes, escorridas (400 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- folhas de 1 maço pequeno de espinafre (200 g)
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem. Junte o tomate, a seleta, o cheiro-verde e metade do sachê de Caldo SAZÓN®, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o espinafre e o Caldo SAZÓN® restante, e bata, na potência média, por 2 minutos ou até as folhas de espinafre ficarem bem trituradas.
- Transfira para uma tigela média e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo.
- Em uma fôrma refratária retangular média (20 x 29 cm), untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Essa é uma receita muito prática e versátil, cujo recheio pode ser o de sua preferência, como atum, queijo e presunto ou palmito.