Selo testada e aprovada
MIX DE LEGUMES GRATINADOS

MIX DE LEGUMES GRATINADOS

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 lata de milho em conserva, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a cenoura, a vagem e a batata. Cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até os legumes estarem “al dente”. Retire do fogo, escorra-os e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm). Junte o milho, misture e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar.
  3. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre. Acrescente o AJI-SAL®, a noz-moscada e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, e misture. Retire do fogo, regue os legumes e salpique o restante do queijo pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua os legumes por outros de sua preferência

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