Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 cenoura pequena cortada em rodelas
1 xícara (chá) de vagem, em rodelas
2 batatas médias cortadas em rodelas
1 lata de milho em conserva, escorrido
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de noz-moscada
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a cenoura, a vagem e a batata. Cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até os legumes estarem “al dente”. Retire do fogo, escorra-os e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm). Junte o milho, misture e reserve.
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar.
Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre. Acrescente o AJI-SAL®, a noz-moscada e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, e misture. Retire do fogo, regue os legumes e salpique o restante do queijo pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua os legumes por outros de sua preferência