

MIX DE LEGUMES GRATINADOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 lata de milho em conserva, escorrido
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de noz-moscada
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a cenoura, a vagem e a batata. Cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até os legumes estarem “al dente”. Retire do fogo, escorra-os e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm). Junte o milho, misture e reserve.
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar.
- Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre. Acrescente o AJI-SAL®, a noz-moscada e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, e misture. Retire do fogo, regue os legumes e salpique o restante do queijo pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua os legumes por outros de sua preferência