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RISOTO DE CAMARÕES COM LARANJA

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Ingredientes

  • 500 g de camarões médios, limpos
  • suco de meio limão
  • 1 litro de água
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • suco de 2 laranjas
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os camarões e regue com o suco de limão. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2.  
  3. Ferva a água em uma leiteira com 1 sachê de HONDASHI®.
  4.  
  5. Enquanto isso, em uma panela média, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga, doure a cebola e junte os camarões e o HONDASHI® restante. Refogue por 3 minutos ou até que os camarões mudem de cor.
  6.  
  7. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os camarões e reserve aquecidos.
  8.  
  9. Na mesma panela, acrescente o arroz e refogue por 3 minutos, ou até que o líquido que se formou com o cozimento dos camarões evapore.
  10.  
  11. Adicione o vinho e o sal, e vá acrescentando a água temperada com o HONDASHI®, aos poucos, deixando cozinhar em fogo alto por cerca de 15 minutos.
  12.  
  13. Junte os camarões, o restante da manteiga, o suco e as raspas de laranja. Misture bem, tampe a panela e retire do fogo. Deixe por 3 minutos, ou até que a manteiga derreta completamente. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
18 de dezembro de 2023

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