Selo testada e aprovada
RISOTO DE CAMARÕES COM LARANJA
RISOTO DE CAMARÕES COM LARANJA
Miniatura da imagem do produto RISOTO DE CAMARÕES COM LARANJA
Miniatura da imagem do produto RISOTO DE CAMARÕES COM LARANJA

RISOTO DE CAMARÕES COM LARANJA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 200 g de camarões médios, limpos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de suco de 1 laranja (100 ml)
  • raspas de meia laranja
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o camarão, o suco de limão e metade do HONDASHI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 10 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os camarões, aos poucos, e refogue por 5 minutos, ou até que mudem de cor. Retire da panela e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, derreta meia colher (sopa) da manteiga restante em fogo médio, junte o arroz e refogue rapidamente, até envolver o arroz por completo. Junte o vinho e cozinhe por 5 minutos, ou até que o líquido evapore. Acrescente o HONDASHI® e a água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  4. Adicione os camarões reservados, o suco, raspas de laranja e a manteiga restante, e misture. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 3 minutos, ou até que a manteiga derreta completamente. Abra a panela, finalize com a salsa e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita