Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água quente
2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
2 pitadas de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite (700 ml)
400 g de presunto em fatias
400 g de muçarela em fatias
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água, 1 e meio sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 8 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione o Tempero SAZÓN® e sal restantes, misture e retire do fogo.
Em uma travessa oval média, faça camadas com o arroz cozido, o molho, o presunto e muçarela. Finalize com a camada de muçarela e o queijo ralado, e leve ao forno médio (180 graus), por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.