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    ARROZ DE GALINHA E COCO

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    Ingredientes

    • 1 galinha cortada nas juntas (1,5 kg)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 dente de alho espremido
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • meio pimentão verde, sem sementes, picado
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
    • 1 lata de cerveja
    • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 colher (sopa) de coentro picado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere a galinha com o sal, o alho e a polpa de tomate, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
    2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a galinha e frite por 5 minutos, ou até dourar.
    3. Acrescente a cebola e o pimentão, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e mais 1 colher (chá) de sal, e misture até ficar completamente envolvido.
    4. Junte a cerveja e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
    5. Acrescente o leite de coco e o coentro, e misture.
    6. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, tempere a galinha na véspera, cubra e deixe na geladeira, tomando gosto de um dia para o outro.

    Caso não aprecie a galinha inteira, utilize 1,5 kg das partes de sua preferência.

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