Descubra novos sabores!

ARROZ DE GALINHA E COCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 galinha cortada nas juntas (1,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão verde, sem sementes, picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 lata de cerveja
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere a galinha com o sal, o alho e a polpa de tomate, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a galinha e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente a cebola e o pimentão, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e mais 1 colher (chá) de sal, e misture até ficar completamente envolvido.
  4. Junte a cerveja e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
  5. Acrescente o leite de coco e o coentro, e misture.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se preferir, tempere a galinha na véspera, cubra e deixe na geladeira, tomando gosto de um dia para o outro.

Caso não aprecie a galinha inteira, utilize 1,5 kg das partes de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!