• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    RISOTO DO BRASIL

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 200 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
    • 200 g de abóbora paulista, em cubos
    • meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • 2 envelopes de Caldo SAZÓN® Carne
    • 1 litro de água
    • 200 g de queijo de coalho em cubinhos, grelhado
    • 1 envelope de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 1 colher (chá) de coentro picado
    • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (50 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
    2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a carne-seca, a abóbora, a cachaça, o arroz, o sal e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos.
    3. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o queijo de coalho, o Tempero SAZÓN®, o coentro e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo.
    4. Decore com a castanha-do-pará e sirva em seguida.

    dica

    Substitua o coentro por salsa picada.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas