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RISOTO DO BRASIL

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 200 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • meia unidade média de abóbora paulista, com casca, em cubos (200 g)
  • meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo (255 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1,2 litro de água fervente
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 200 g de queijo de coalho em cubinhos, grelhado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)
  • meia xícara (chá) de castanha-do-Brasil picada (50 g

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a carne-seca, a abóbora, a cachaça, o arroz e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 2 minutos ou até envolver bem o arroz.
  2. Adicione a água, previamente misturada com o Caldo SAZÓN®, aos poucos e mexendo sempre, em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente”. Junte os queijos, misture e retire do fogo.
  3. Decore com a castanha-do-Brasil e sirva em seguida.

dica

Para render 200 g de carne-seca cozida e desfiada, demolhe 800 g de carne-seca.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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