Descubra novos sabores!

FEIJÃO COM ARROZ À MODA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão rajado demolhado de um dia para o outro
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 litros de água fervente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate peneirado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto, temperado com Tempero SAZÓN®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junte o feijão e refogue por alguns minutos.
  2. Acrescente a cebola e o pimentão, e cozinhe até começar a murchar.
  3. Adicione o molho inglês e a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que os grãos amaciem. Junte o molho de tomate, o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e cozinhe em fogo alto com a panela destampada por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Sirva sobre o arroz temperado com Tempero SAZÓN®.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!