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    ARROZ GRATINADO

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    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
    • meio pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
    • 3 ovos
    • meia lata de ervilhas, escorridas (100 g)
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo alto, junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar. Acrescente o arroz, o pimentão, 1 sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar.
    2. Transfira para uma tigela grande, junte 2 ovos já batidos com a margarina restante, e misture bem, até envolvê-lo por completo. Acrescente as ervilhas e misture delicadamente.
    3. Em um refratário médio, disponha o arroz e espalhe sobre a superfície o ovo restante previamente batido com o queijo ralado e o outro sachê de Caldo SAZÓN®. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    O arroz foi cozido em fogo baixo para não ressecar quando levado ao forno.

    Caso prefira, substitua a ervilha enlatada pela mesma quantidade de ervilha fresca, previamente aferventada.

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