Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango, sem pele e sem osso (450 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
2,2 L de água quente
1 xícara (chá) de lentilha (200 g)
1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de bacon picado (150 g)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o Tempero SAZÓN®, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente 2 litros da água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio.
Retire do fogo, coe o caldo, reservando-o e desfie o frango grosseiramente.
Volte o caldo do cozimento reservado à panela, adicione a lentilha e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada. Acrescente o arroz, o sal e a água restante, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água secar. Adicione o frango desfiado, misture e reserve aquecido.
Em uma frigideira média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por de 2 minutos, ou até murchar.
Transfira o arroz para uma refratário grande, disponha o bacon e as cebolas por cima e sirva em seguida.