

ARROZ INTEGRAL CREMOSO COM LEGUMES E OVO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
- 1 talo de alho-poró, em rodelas
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de sobras arroz integral cozido (425 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Alho e Cebola
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e o alho-poró, e refogue por 6 minutos, ou até que fiquem “al dente”. Adicione os ovos e mexa por 2 minutos, até que fique em pedaços menores e mude de cor. Acrescente o arroz e o SAZÓN® Tempera & Transforma, e mexa. Junte o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 10 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e sirva imediatamente.
1. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 2. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).