

ARROZ CREMOSO COM ERVILHA E CHAMPIGNON
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 embalagens de cogumelo paris em fatias (400 g)
- 1 xícara (chá) de arroz integral (150 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de água quente (500 ml)
- 1 xícara (chá) de ervilha seca, cozida “al dente” (180 g)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju, tostadas e picadas grosseiramente (120 g)
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o cogumelo e refogue por mais 10 minutos, ou até murchar e ficar macio. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte o arroz e refogue rapidamente, até envolver os grãos pelo óleo. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a água, deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e a água secar. Retire do fogo, adicione a ervilha cozida, o cogumelo reservado, metade das castanhas e o requeijão, e misture delicadamente.
- Disponha as castanhas restantes e sirva logo em seguida.