Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
300 g de patinho bovino moído
1 cebola média picada
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
meio pimentão vermelho picado
meia pimenta-de-cheiro picada
1 e meia colher (chá) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioquinha, demolhado por 6 horas e cozido (310 g)
2 pitadas de sal
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 10 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o tomate, o Caldo SAZÓN®, o pimentão, a pimenta e o molho de pimenta, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Junte a polpa de tomate, o feijão, o sal e a água, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Para uma preparação mais apimentada, acrescente o molho de pimenta a gosto.