ROSQUINHAS DE SARDINHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 2 latas de sardinha, escorrida e amassada (250 g)
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar e misture, até dissolver completamente. Junte a manteiga, as gemas e a farinha de trigo, e misture até ficar homogêneo. Disponha em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até formar uma massa lisa. Divida-a em duas partes iguais. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o HONDASHI®, o Azeite TERRANO® e a salsa.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra as massas em tamanhos de 30 x 35 cm, e espalhe o recheio. Enrole-as como rocambole e corte cada massa em 12 fatias grossas.
- Disponha-as em duas assadeiras grandes, untada, com o recheio virado para cima e deixando espaço entre as rosquinhas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.