

BOLO NEGA MALUCA DE FESTA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
- meio sachê de MID® Morango
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
- meio sachê de MID® Morango
Modo de preparo
- Prepare a massa: no liquidificador, coloque o ovo e o óleo, e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate, misture. Acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente em movimentos circulares de dentro para fora.
- Transfira a massa para uma fôrma retangular (20 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
- Faça a calda: misture o MID® e a água, e regue o bolo.
- Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o creme de leite, e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e junte o MID®, e misture até ficar cremoso.
- Espalhe o recheio sobre a superfície e laterais do bolo e sirva em seguida.