Selo testada e aprovada
BOLO NEGA MALUCA DE FESTA

BOLO NEGA MALUCA DE FESTA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

 

  • meio sachê de MID® Morango
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Cobertura

 

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • meio sachê de MID® Morango

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque o ovo e o óleo, e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate, misture. Acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente em movimentos circulares de dentro para fora.
  2. Transfira a massa para uma fôrma retangular (20 x 28 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
  3. Faça a calda: misture o MID® e a água, e regue o bolo.
  4. Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o creme de leite, e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e junte o MID®, e misture até ficar cremoso.
  5. Espalhe o recheio sobre a superfície e laterais do bolo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.